?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему разгромили антимайдан в Одессе 02.05.14. Провокация и преступление.
pod100lom
Начало. Но эта провокация чуть было не провалилась. Организаторы еле-еле спасли свой заранее задуманный преступный план.

Вы наверное знаете, что за несколько дней до событий в Одессу прибыл Парубий.
Заранее подтянули боевиков из майданных сотен.

Обращаюсь ко всем. Сохраните пожалуйста этот стрим:
http://bambuser.com/v/4584432

Он очень важен. Разберем первые 20 минут.

Это самое начало.
На Александровском проспекте собралась группа антимайданна, в которую заранее затесались провокаторы. Те самые с красными лентами. Сколько их было 10, 20, 50... человек сейчас уже не разберешь. Не факт, что среди красноповязочников были только провокаторы. Кто-то мог самостоятельно добыть красный скотч и повязать как все.

Собрать большую группу провокаторов для властей совершенно не проблема. Еще 18.02.14 одесские власти собрали проплаченную группу около 150-200 человек, тех самых титушек, которая разогнала промайдановский митинг. Вот они:
Скорее всего, сначала собралась группа провокаторов, а потом к ней подтянулись разрозненные и нескоординированные антимайдановцы. Несколько дней до этого в сетях и блогах были призывы вставать и дать отпор бендерам и правосекам, отстоим свой город и т.п. Хорошо видно, что красные повязки отнюдь не на всех. Из примерно 300 человек повязки примерно у 50.
0:10 стрима "Вот здесь на данный перекресток выбежал молодой человек, который из пистолета открыл огонь по направлению людей"
Выбежал кто-то, обстрелял антимайдановцев, побежал в сторону офиса ПС и скрылся в подворотне. За ним побежали, но подворотню уже охраняли менты.
2:30 стрима За цепочкой ментов антимайдановцы увидели правосеков со щитами и автоматами. Кричат: "Почему милиция блокирует проход, почему милиция охраняет правосеков".
Этот же эпизод на другом ролике
На 2:16 правосеки отлично видны. Среди них тот самый сотник Мыкола и еще один боевик.
Вот этот, который потом засветился с оружием:
вернемся к стриму
2:40-3:40 стрима хорошо виден небезызвестный полковник Фучеджи. Он вместе с цепочкой штабных ментов стоит между правосеками и антимайдановцами.

2:55 стрима Фучеджи звонит и вызывает подмогу. Вся операция под угрозой срыва. Если бы в тот момент антимайдановцы смяли жидкую цепочку ментов, операция сорвалась бы. Но красноленточники себя как то странно ведут. Просто безучастно ходят. Возбуждены и рвутся к правосекам как раз те кто без ленточек.
7:20 стрима Возле базы правосеков оказалась машина ОБСЕ № OSCE793MK!!! по странному стечению.
Внимание!!! очень интересный эпизод.
7:30 Один парень увидев машину ОБСЕ заорал: Это так они нам показывают правду в Украине!
7:37 боевик красноленточник: Чего ты орешь? Чего ты орешь?
парень: Да просто ору.
боевик красноленточник: Не ори. Просто не ори. Это не твое дело.
9:15 "Вот правый сектор, сечас покажу вам, они там с оружием и аммуницией.. автоматы видели и бронежилеты. Мы сюда подбежали, они там спрятались за щитами"
9:30 Подъезжает Беркут и чуть позже ВВ.
10:00 именно сюда побежал тот парень который стрелял и часть антимайданцев именно сюда подтянулась и обнаружила правый сектор с оружием, автоматами калашникова
12:30 вот машина ОБСЕ, люди недоумевает, что здесь делает машина ОБСЕ рядом с гнездом Правого сектора.
13:00 слышны крики: Давайте все на Александровский отойдем! Отходим!
15:00-15:30 среди антимайдановцев и красноленточниками возникает спор, почему все отходят, а не идут громить правосеков прямо сейчас.
16:00 народ возмущается, что "милиция не с народом", потому что милиция и ВВ оттеснили и не дали провести обыск и уточнить сколько там было оружия. Кричат: "Мало вас жгли!"
17:30 толпа антимайдановцев и провокаторов ведомая милицией выдвигается куда-то. Впереди провокатор в сером и милиция.
вот этот
Посмотрите как интересно расположены фанаты, майдауны и антимайдановцы. Посмотрите куда привели провокаторы-пастухи антимайдановцев.
Видите, где заканчивается брусчатка? Майдауны рассосредоточенные на большой площади имели возвожность ковырять брусчатку и обстреливать антимайдан, который сосредоточился в узкой улице и не имел своих камней. Их просто забили камнями.
Ну а дальше вы знаете.

Для меня абсолютно понятны все этапы кровавого преступления, которое совершила кровавая киевская хунта, против своего народа в Одессе 2 мая 2014 года.
Имя этому преступлению - массовое убийство. Оно не имеет срока давности.


  • 1
а мне этапы не очень понятны. разжевать быть для таких кто видео смотреть не имеет времени и в местных подробностях не разбиратеся

максимально просто, как для идиота, рассказал бы всё. Чтобы понял даже совершенно человек не в теме. Как будто ты для китайца рассказываешь. если есть время конечно

Преступление планировалось заранее.

Картинка для СМИ должна была быть примерно такой.

1. Пророссийские активисты вероломно напали на мирных украинских болельщиков, которые собираются на матч. Для этого на площади, где собирались болельщики операторы должны были создать образ мирных, милых болельщиков, показывают старичка с девочкой, выхватывают из толпы как можно больше мирных граждан.

2. И вот на них гуляющих беспричинно нападает группа бандитов с георгиевскими ленточками. Сам момент атаки не виден, но наверняка на людей кинулись красноленточники и с ходу без разговоров начали избивать все подряд.

3. Во время схватки со стороны антимайдана начинают стрелять. Открыто и демонстративно, долго позируя перед камерами.

4. По замыслу в этот момент посреди площади падает от пули человек, сраженный пулей. Не помню, был у него флаг или не был, но по идее он должен был бы быть с флагом - так нагляднее. Все видят, что человека убили. Украинца, болельщика...

5. Толпа в ярости кидается на "колорадов", кричат убийцы... в дело вступают сотни майдана.

6. "Колорады" разбиты, остатки прячутся в строящемся торговом центре.

7. Их не штурмуют, а оцепляют. Тут в дело вступает милиция, подгоняют автозаки и всех пакуют.

8. Тем временем разъяренная толпа идет громить Куликово поле, сносить лагерь. Туда же оттягиваются несломленные и необезвреженные остатки антимайдановцев.

9. Когда остатки друг-друга увидели, они поняли, что не смогут сопротивляться боевикам с майдана и фанатам... вот тут надо разбираться... кто предложил всем опять укрыться в Доме профсоюзов. Могли попытаться все-таки рассосредоточиться.

10. Авторы сценария скорее всего рассматривали оба варианта. Так оно и произошло. Часть антимайданна рассосредоточилась, наверняка включая тех, кто предлагал всем укрыться, часть попыталась спрятаться в ДП.

11. Тут не знаю. Что-то у авторов этого сценария пошло не так, а может быть наоборот пошло все по сценарию.

12. На чердаке ДП были канистры и наверное уже готовые бутылки с коктейлем молотова. Хорошо видно как люди с красными лентами их бросают с крыши.

Многие обратили внимание на странные действия группы с красными лентами. Многие обратили внимание на странные действия милиции.

Все эти странности легко объясняются тем, что в рядах антимайданна действовала группа провокаторов. Они были основными зачинателями противоправных действий. Но они же не пошли громить правосеков когда был момент который я описываю.

Обратите внимание, человек в чёрно-синей клетчатой рубашке на этом фото:



На видео перед началом заварушки он активно общается с ментами и потом уходит к ним в тыл: http://youtu.be/eBofgPq1EUs?t=20s

А на фото он находится со стороны нападавших. И также он на стороне нападавших фигурирует во втором видео этого же оператора:

http://youtu.be/6SWRN7BntPQ?t=3m18s (он внизу кадра, прячется за мусорным баком), затем будет видно, как он толкает мусорный бак в сторону отходящих ментов.

Перепостил. Спасибо за грамотный разбор.

А как бы этот стрим скачать-то? Не получилось...

С красным скочем приезжие титушки, и всех делов, всего лишь для отличия.

А менты с красными повязками — это приезжие менты. Логично!

Друзья Мыколы.


Относительно "На Александровском проспекте собралась группа антимайданна, в которую заранее затесались провокаторы. Те самые с красными лентами.". Это ложь и предательство своих боевых товарищей. Руководители Антимайдана уже признали, что с красной изолентой были свои, а не провокаторы. Например:

Ростислав Барда (руководитель общественной организации "Сопротивление" и один из лидеров одесского Антимайдана) прямо говорит:
"Наших очень легко отличить по красным повязкам"
"Просто они видели, что наши в красном и, чтобы не попутать людей, [надели их]. Наши менты приехали из Киева, где их жгли и палили, и ты хочешь, чтобы они майдановцев поддерживали?"
Полное интервью:
http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1314634-echo

Это была "Одесская дружина". Вы их называете провокаторами?
http://marinazen.livejournal.com/847955.html

Edited at 2014-05-08 11:33 am (UTC)

Я видел этот ролик. Странные ребятки. Не верю.
Относительно этого погибшего парня Геннадия. То что он из Дружины - факт. То что он был без повязки - факт. Одна из свидетельниц рассказывала, как парнишка в полосатом уговаривал их покинуть Куликово поле.
Как раз то что признанный дружинник без повязки свидетельствует, что красноленточники - непонятно кто.

Есть сомнение по 2м вопросам:
1) Почему власти Украины запретили проведение парада на 1 мая "чтобы избежать провокаций и массовых беспорядков, а потом 2 мая приезжает 2 автобуса ультрас для парадного шествия?
2) Если в болельщиков стреляли "людискраснымилентами", почему "мстить" они побежали в противоположную сторону к "сепаратистам"?
Как-то все нелогично.

Весь план был заранее спланирован. Кто, куда и как выдвигается.
После разгрома остатки антимайдана спрятались в недостроенном торговом центре. Есть ролик, где какой-то ментовский начальник говорит: Подгоняй сюда автозаки, будем всех паковать. Понятно, что это был заранее предусмотренный отход красноленточников к эвакуации. Их забирали вместе с реальными активистами. Активистов в кутузку, а этих потом выпустили.

Действительно, эти события можно разложить на два эпизода. Первый - это силовое противостояние, второй - то что произошло у Дома профсоюзов.
Чтобы хоть как-то притянуть за уши одно к другому в ДП были заранее размещены канистры, подготовленные коктейли и несколько человек тех же провокаторов с красными лентами, которые там бегали по крыше.
Среди убитых не было красноленточников.
Был эпизод, когда кому-то отрубили ногу... ну так это толпа, попался под руку. Зато есть другой интересный эпизод, когда красноленточник спрятался за штабных ментов и нагло за ними стоял скрестив руки. Менты его весьма рьяно защищали.

Здорово, спасибо за наводку на видео! Только пара моментов
вы не обратили внимание именно на дикую агрессивность этих в масках и с красным скотчем. И тетка в доме правосеков - они ее очень жестко обзывали - сознательно, как по мне, и мащину разбили тоже они - чтобы показать всю агрессивность русаков и кстати всетаки про "мало жгли вас" - точно не наши - вы посмотрите на них - разница огромная.
Так вот - когда уродец крикнул мало жгли - тут-то и спалился их настоящий руководитель - лысоватый, в очках, высокий, с повязкой - последите за ним. Вы увидите на соборке радом с ним кучкуются именно те пи...сы.
как считаете?

И при этом они не смяли жиденьку цепочку ментов и не пошли на штурм правосеков в подворотне. Умело затушили порыв. Вот если бы они именно в тот момент пошли на штурм правосеков, а не болельщиков, все было бы совсем иначе.

Корреспондент «КП» из Одессы: следствие по трагедии 2 мая не ведется

"Второй непонятный момент – люди с красными повязками на рукавах. На видео побоища видно, что стоят они за милицейским заслоном. Эти кадры породили версию, что люди с красными повязками - провокаторы, которые действовали заодно с милицией. Такие слухи вызвали волну негодования в отношении правоохранителей. Новое милицейское начальство тоже возмутилось «милицией, которая прикрывала преступников».

- Это были мы, - неожиданно для меня объяснил Ярослав, дружинник Одессы. – Мы повязали эти знаки, чтобы отличать друг друга. К тому моменту мы задержали несколько человек, которые шли с георгиевскими лентами, а в сумках у них были флаги Украины и коктейли Молотова. Мы поняли, что провокаторы кругом. Нацепили повязки и на милицию. На тех, кто хотел.

Эту информацию подтвердил мне еще один дружинник, который попросил, чтобы его имя не называли. Сейчас он находится не в Одессе.

- Сейчас все говорят, что якобы замначальника облуправления милиции Дмитрий Фучеджи нас инструктировал, - рассказывает он. – Но это ложь. Я был, когда Фучеджи к нам подходил. Он уговаривал разойтись, говорил, что на той стороне есть оружие, что могут быть жертвы.

После первых же стычек неожиданно стали появляться люди с такими же красными повязками, как у нас. Но я их не знал. А я в дружине с самого начала, мужиков в лицо знаю. Тогда, в суматохе, в бою было не до разборок. Кто были эти люди, которые решили смешаться с нами, нацепив такие же знаки отличия – я не знаю. У нас самих было только травматическое оружие и страйкбольное.

Получается, с красными повязками были и дружинники Одессы, и те «незнакомцы», которые хотели накалить конфликт, кому выгодно было разжечь противостояние Майдана и Антимайдана"

http://www.kp.ru/daily/26228/3111142/










Edited at 2014-05-08 10:42 pm (UTC)

Самая большая претензия к вашей версия заключается вот в чем. По итогам произошедшего Киев в страшном проигрыше. На нем теперь несмываемая печать убийц мирных людей. На которой и восток Украины весь себя накручивает и Россия.

Если бы они хотели устроить провокацию, то им нужно было бы делать с точностью наоборот - побольше жертв среди майдана. Например, взрыв какой-нибудь. А потом на основании этого силовая зачистка и арест антимайдана. Тогда моральное бремя перешло бы на другую сторону + был бы повод зачищать антимайданы + подъем морали в армии, идеи мести и т.п.

А достигнута обратная цель, очень выгодная как раз России. И вот тут огромная нестыковка.

Все достаточно просто.

Во-первых Киев - это не одна сила, а две.
1. "украинцы"
2. "американцы"
Все фигуры находятся как бы между. "Американцы" хотят втянуть Россию, создать условия для гражданской войны. "Украинцы" хотят моноэтническую страну, вычестить всю оппозицию.

Первые хотели:
1. Спровоцировать драку, загнать антимайдан в ТЦ и там их паковать в автозаки.
2. Снести Куликово поле. Кого-то упаковать сразу же, кого-то потом.

Вторые создали кровавый шабаш.

Произошедшее длч "украинцев" не выгодно, но для "американцев" - самое то.

Самарское РУВД и "Хромая лошадь"

А кто сжёг людей в Самарском РУВД и в "Хромой лошади"? Неужели московская хунта?

Re: Самарское РУВД и "Хромая лошадь"

Ах, вы даже убийство от несчастного случая отличить не в состоянии? Лечитесь.

  • 1